Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки

Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки 4.8 out of 5 based on 30 ratings.
куриный кари

Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении.

Карри – рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала».

Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри – один из наиболее распространенных и традиционных.

  • На среднем огне нагреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить имбирь, чеснок и специи, обжарить в течение 1 минуты.
  • Затем добавить нарезанную кусочками грудку, обжарить в течение 5 минут.
  • Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить курицу в течение 10 минут.
  • Влить кокосовое молоко. Варить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью, добавить помидоры. Варить еще 5 минут.
  • Подавать в горячем виде с басмати или нааном.

* Вивек Сингх «Карри»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>