Шафрановый рис с курицей — традиционное тайское блюдо. Рис варим с добавлением куркумы, ее второе название – «индийский шафран». Шафран придаёт рису красивый золотистый цвет и тонкий цветочный аромат.
- Порезать курицу на кусочки.
- Лук порезать (1 ч.л.отложить для последующей отделки).
- Вымыть перец сладкий и чили, удалить семена и нарезать мелкими кольцами. Бланшировать помидоры, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- Нагреть масло в сковороде, добавить курицу, лук, перец и чеснок.
- Жарить на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю измельченный чили, изюм, добавить шафран и тмин (курица и овощи будут иметь красивый розовый цвет) и варить около 15 минут.
- Тем временем сварить рис с 1 ст. л. куркумы.
- Добавить курицу, тщательно перемешать.
- Посыпать с рубленой петрушкой и зеленым луком.
Видимо, пропущен пункт «В кастрюлю добавить бульон»…