Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом

Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом 5 out of 5 based on 7 ratings.
шафрановый рис с курицей

Шафрановый рис с курицей — традиционное тайское блюдо. Рис варим с добавлением куркумы, ее второе название – «индийский шафран». Шафран придаёт рису красивый золотистый цвет и тонкий цветочный аромат.

  • Порезать курицу на кусочки.
  • Лук порезать (1 ч.л.отложить для последующей отделки).
  • Вымыть перец сладкий и чили, удалить семена и нарезать мелкими кольцами. Бланшировать помидоры, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Нагреть масло в сковороде, добавить курицу, лук, перец и чеснок.
  • Жарить на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить в кастрюлю измельченный чили, изюм, добавить шафран и тмин (курица и овощи будут иметь красивый розовый цвет) и варить около 15 минут.
  • Тем временем сварить рис с 1 ст. л. куркумы.
  • Добавить курицу, тщательно перемешать.
  • Посыпать с рубленой петрушкой и зеленым луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>