Абсолютно летний диетичный рецепт — паштет из грибов и баклажанов.
- Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости
- Грибы оттаять, сок слить.
- Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
- Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
- Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
- Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.
Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса
При подаче можно посыпать кунжутом.