Хрустящий батон запеченный с чесноком и сыром

Хрустящий батон запеченный с чесноком и сыром 5 out of 5 based on 5 ratings.
хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Хрустящий батон запеченный с чесноком и сыром великолепно идет с бульоном, овощным супом, мясом и птицей и т.д. Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.

  1. Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант — французский багет.
  2. Включить разогреваться духовку на 200C
  3. Сделать глубокие надрезы на хлебе.
  4. Натереть хлеб чесноком.
  5. В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало — кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.
  6. Промазать все надрезы смесью.
  7. Оставшейся массой намазываем булку сверху.
  8. Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.
  9. Положить на противень.
  10. Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
  11. Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.

Хлеб готов.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>