Аджапсандали — овощное рагу по-грузински, очень вкусное! Блюдо будет иметь изысканные вид и вкус. Приготовьте сразу много аджапсандали, поставьте в холодильник – и несколько дней летнего наслаждения вам обеспечены.
- Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
- Лук и картофель очистить.
- У перцев удалить сердцевину.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
- Нарезать все овощи — перцы поделить на четвертинки и порезать полосками, лук полукольцами.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Чеснок очистить и раздавить.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин.
- Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин.
- Переложить в кастрюлю.
- Положить зелень.
- В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
- Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать горячим.
Спасибо за рецепт! Пошла готовить…)