Пенне с баклажанами alla Norma

Пенне с баклажанами alla Norma 5 out of 5 based on 3 ratings.
пенне alla Norma

Пенне (итал. penne) — вид коротких макоронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.На Сицилии очень популярна паста пенне с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора, родом из Катании Винченцо Беллини.

  • Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15.
  • Затем сполоснуть и отжать.
  • Пожарить баклажаны на масле и обсушить.
  • Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.
  • Отварить пенне аль денте.
  • Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.

При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>