Булочки с зеленым чесночным маслом подойдут как к борщу, так и для пикника — очень ароматные булочки! Пушистые внутри и золотистые снаружи.
Приготовление теста
- Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
- Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка
- Тесто обминаем делим на 12 равных частей.
- Формируем шарики которые немного приплюснув
- Придаём форму пирожка
- Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку
- Мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
- Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
- Нагреваем духовку до 180°C.
- Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
- В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
- Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
*из польского журнала «Мoje wypieki»