Вкусные, нежные, со сливочным вкусом блинчики на газированной воде. В качестве гарнира к блинчикам принято подавать различные виды варенья и джемов, повидло, мед, сметану и др. Начинку для блинов готовят из мяса, овощей, фруктов и ягод, молочных и рыбных продуктов.
- Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
- Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
- Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
- Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.