Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.
- Подогреть молоко.
- В половине развести сахар и дрожжи.
- В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара,
- добавить яйцо, размешать.
- Муку просеять в миску, добавить соль.
- Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.
- Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20×40 см.
- Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
- Сливочное масло растопить.
- Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.
- Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.
- Выпекать при 180°C минут 20–30 или до золотистого цвета.
- Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша — слоистая.