Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы.
- Нагреть сковороду на среднем огне.
- Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.
- Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне.
- Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту.
- Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды.
- Обжарить все вместе 5-10 минут, смешать крахмал с водой и влить в сотейник. Помешивая, протушить до загустения соуса.
- Подавать в горячем виде.
Примечание
Азиатские баклажаны отличаются формой от привычных нам — они узкие и длинные, похожи по форме на парниковые огурцы.
Азиатские баклажаны отличаются формой от привычных нам — они узкие и длинные, похожи по форме на парниковые огурцы.