Крем-суп из баклажанов с томатами и чесноком — быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. Крем-суп из баклажанов разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Ароматный и нежный, с легким ароматом печеного чеснока.
- Забланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками
- Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.
- Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 минут. Остудить, выдавить мягкие дольки.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Прижарить до золотистого цвета на растительном масле в глубоком сотейнике.
- Добавить помидор и потушить минуты 2.
- Баклажаны добавить к помидорам
- Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
- Добавить сливки, чеснок, специи и все взбить в блендере.
- При подаче верх посыпать копченой паприкой.
· При желании в суп можно добавить 50 гр. плавленого сыра.