Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.
- Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде.
- Остудите и очистите.
- Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.
- Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.
- Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.
- Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
- Подавайте сразу или после остывания.
Примечание
В дополнение к указанным ингредиентам можете по вкусу добавить давленый чеснок, паприку или сухие прованские травы.
В дополнение к указанным ингредиентам можете по вкусу добавить давленый чеснок, паприку или сухие прованские травы.