Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками

Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками 5 out of 5 based on 8 ratings.
крем-суп

Очень нежный, ароматный крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками, отличное диетическое блюдо, которое оценят также любители изысканных и необычных блюд. Диетический — не используются, как обычно в этом случае, сливки и мука.

  • Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет — чтоб молоко при кипении не сбегало.
  • Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю.
  • Поставить после закипания на средний огонь минут на 20.
  • Порезать картофель кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.
  • В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.
  • Натереть сыр и пока отставить в сторону.
  • Добавить тушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5.
  • Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.
  • Вытащить лавр. лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения.
  • Накрыть крышкой и дать постоять немного.
  • Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>