Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло-сладким вкусом.
Лето на кусочке хлеба!
- Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать
- постоять полчаса,затем промыть и отжать.
- Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья.
- Подготовьте масло для жарки (масло должно быть горячим, 170-180°C, но не максимально) в глубоком сотейнике.
- Обжарить перец, выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Так же обжарить партиями баклажаны (чтоб кусочки покрывали дно в один слой, а не томились), выкладывая из на бумажные полотенца, и рубленый сельдерей (только веточки). Все слегка присаливать при жарке.
- Все сложить в миску.
- В сотейнике разогреть 2 ст. л масла, обжарить резаный чеснок и листики сельдерея. Как только они начнут менять цвет, добавить нарезанные кубиками помидоры, каперсы, оливки, кедровые орехи и изюм. Добавить 1 столовую ложку сахара и тушить на медленном огне в течение десяти минут.
- Добавить баклажаны с перцем и листьями базилика и тушить в течение десяти минут. Смешать 1 столовую ложку сахара с уксусом и залить овощи. Приправить солью и перцем и дать постоять еще несколько минут на выключенной плите под крышкой.
Незадолго перед подачей на стол выложить на чуть запеченные под грилем ломтики хлеба. Можно сверху украсить листиками сельдерея, базилика и сбрызнуть маслом.