Это современная версия традиционного кубанского блюда, которое готовят зимой из уток или гусей. Блюдо очень простое в приготовлении, но требует времени. Для тепловой обработки ножек лучше всего использовать технологию «souce-vide», мы будем просто долго томить их при низкой температуре.
- Ножки посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 100°С и запекать ножки с двух сторон в течение 5 часов.
- Для соуса: поставить сотейник с кагором на небольшой огонь и выпаривать из него алкоголь в течение 10 минут. Затем добавить апельсиновый сок с мякотью. Довести до кипения и продолжать томить на медленном огне 10-15 минут. Добавить по вкусу сахар. Мешать соус до полного растворения сахара.
- Перед подачей обжарить ножки в сковороде на масле до золотистой корочки.
- Разложить ножки по тарелкам, полить сверху соусом и посыпать рубленой зеленью.