Крем-суп из цветной капусты — это блюдо удивит вас не только насыщенным вкусом, но и сытностью. Что еще нужно для полноценного обеда!
- Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет — чтоб молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.
- Порезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.
- В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.
- Натереть сыр и пока отставить в сторону.
- Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.
- Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения. Накрыть крышкой и дать постоять немного. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.