Фисташковый бисквит, фисташковый крем, малиновое кули и малиновый мусс со свежими ягодами.
Бисквит
- Если у вас фисташковая паста невнятного цвета, то при выпечке капните в тесто 1-2 капли красителя фисташкового цвета.
- Желтки, растопленное масло и фисташковую пасту хорошо смешать (миксером).
- Взбить белки с 40 г сахара до плотной массы.
- Муку просеять с разрыхлителем и соединить с сахаром.
- 1/3 белка аккуратно смешать с фисташковой массой.
- В муку ввести фисташковую массу скирдом складывания.
- Далее в 2 этапа вводим аккуратно оставшийся белок.
- Я выпекаю отдельно три коржа в форме 16см 25-30 мин при 170°C до сухой шпажки.
- Бисквиты завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь или до 3 суток.
- Перед сборкой доставить бисквиты, срезать коричневые корочки и бока (при выпечке поверхность бисквита карамелизуется и получается коричневого цвета в отличие от зеленого цвета внутри).
Кули⠀
- Желатин замочить в 24 г холодной воды на 10 мин.
- Малину, воду и сахар прокипятить 3 мин, выключить.
- Желатин распустить в микроволновке и смешать с малиной. Вылить в кольцо 14 или 12 см и поставить в морозилку.
Фисташковый крем
- Все ингредиенты должны быть холодными.
- Взбить все вместе, вымешать лопаткой для избавления от пузырей.
- Мусс (готовим в последнюю очередь при сборке торта).
Мусс
- Желатин замочить в холодной воде.
- Малину, воду и сахар прокипятить несколько минут. Распустить желатин и соединить с малиновым пюре.
- Холодные сливки взбить. Аккуратно ввести сливки в остывшее малиновое пюре.
Сборка
- Первый корж пропитать, смазать кремом, выложить малиновое кули из морозильника по центру. Из мешка нанести крем вокруг кули, смазать кули сверху кремом, разровнять. Выложить второй корж, нанести слой крема.
- Обернуть заготовку ацетатной пленкой, затянуть вокруг кольцо. Вылить приготовленный мусс поверх второго пропитанного бисквита с кремом, поставить в холодильник на полчаса до застывания.
- Третий бисквит пропитать с внутренней стороны, смазать слоем крема и положить кремом на мусс.
- Верх простелить пленкой, поставить небольшой груз и поставить заготовку в холодильник на 2 ч или ночь для стабилизации.
- Снять кольцо и пленку, торт покрыть остатками крема и поставить в холод.
- Декорировать по своему вкусу. У меня декор — безе.