Паратха – это индийские лепешки с различными начинками. Алу паратха — это лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду.
- Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, йогурт, воду (добавляйте в процессе замеса по необходимости) и сливочное и растительное масло.
- Оставьте тесто в тёплом месте на час.
- Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специи, зелень и рубленый лук. Перемешайте.
- Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера (у меня 4 шт).
- Порцию теста слегка раскатайте, кладите на середину начинку плотно, без воздуха оборачивайте тестом и защипывайте вверху краями к середине. Кладите так, чтобы соединение получилось внизу и аккуратно раскатайте в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха — проколите его.
- Теперь обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Я наливала в сковороду каплю оливкового масла и потом горячую лепёшку смазывала топленым сливочным маслом.
- Складывайте лепешки стопкой и подавайте к любому блюду.