Алу паратха

Алу паратха 5 out of 5 based on 4 ratings.
Алу паратха

Паратха – это индийские лепешки с различными начинками. Алу паратха — это лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду.

  • Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, йогурт, воду (добавляйте в процессе замеса по необходимости) и сливочное и растительное масло.
  • Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  • Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специи, зелень и рубленый лук. Перемешайте.
  • Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера (у меня 4 шт).
  • Порцию теста слегка раскатайте, кладите на середину начинку плотно, без воздуха оборачивайте тестом и защипывайте вверху краями к середине. Кладите так, чтобы соединение получилось внизу и аккуратно раскатайте в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха — проколите его.
  • Теперь обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Я наливала в сковороду каплю оливкового масла и потом горячую лепёшку смазывала топленым сливочным маслом.
  • Складывайте лепешки стопкой и подавайте к любому блюду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Несладкая выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>