Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком — вкуснейшая закуска в восточном стиле. Баклажаны в кисло-сладком соусе готовятся быстро и будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Режем морковь соломкой, лук — полукольцами, баклажаны — полукольцами шириной 1 см.
- Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до полуготовности (примерно 20 мин).
- Солим по вкусу, добавляем сахар, уксус, томатную пасту, немного воды для образования соуса.
- Все тщательно перемешиваем и тушим ещё 10–15 мин.
- Выключаем огонь и выдавливаем приготовленный чеснок.
- Все ещё раз перемешиваем и остужаем.
Приятного аппетита.
* Автор: Надежда Иванова