Баклажановая икра в мультиварке

Баклажановая икра в мультиварке 5 out of 5 based on 12 ratings.
DSC_4106

Очень вкусная и нехлопотная икра, овощи берем, какие любите.

  • Очистить и порезать лук кубиками. У баклажанов отрезать хвостики, у сладкого перца удалить семена. Порезать овощи кубиками, сильно мельчить необязательно, все равно потом блендером измельчим. В мультиварке включить режим жарки и налить все масло. Когда масло нагреется, кладем в нее лук и жарим до золотистого цвета и мягкости.
  • К луку добавляем баклажаны и перец и солим, чтоб овощи пустили сок. Обжариваем, помешивая минут десять. Пока овощи жарятся, подготовим помидоры. Можно обесшкурить традиционно, положив в кипяток и сняв потом кожу, можно разрезать пополам и потереть на крупной терке, убирая шкурку в конце.
  • Добавить помидорное пюре к овощам, перемешать и переключить  мультиварку на режим тушения.
  • Ставим время 1,5 часа, закрываем крышку.
  • Каждые 30 минут открывать и перемешивать икру. На этом же этапе можно добавить кусочек горького перца, если любите острое, и паприку.
  • Когда икра будет готова, то есть овощи станут совершенно мягкими, выключить мультиварку и переложить овощи в высокую кастрюлю.   
  • Измельчить погружным блендером, посолить, поперчить по вкусу и добавить попущенный через давилку чеснок.
  • Можно подавать как горячей в качестве гарнира, так и полностью охлаждённой в качестве закуски.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>