Очень вкусная и нехлопотная икра, овощи берем, какие любите.
- Очистить и порезать лук кубиками. У баклажанов отрезать хвостики, у сладкого перца удалить семена. Порезать овощи кубиками, сильно мельчить необязательно, все равно потом блендером измельчим. В мультиварке включить режим жарки и налить все масло. Когда масло нагреется, кладем в нее лук и жарим до золотистого цвета и мягкости.
- К луку добавляем баклажаны и перец и солим, чтоб овощи пустили сок. Обжариваем, помешивая минут десять. Пока овощи жарятся, подготовим помидоры. Можно обесшкурить традиционно, положив в кипяток и сняв потом кожу, можно разрезать пополам и потереть на крупной терке, убирая шкурку в конце.
- Добавить помидорное пюре к овощам, перемешать и переключить мультиварку на режим тушения.
- Ставим время 1,5 часа, закрываем крышку.
- Каждые 30 минут открывать и перемешивать икру. На этом же этапе можно добавить кусочек горького перца, если любите острое, и паприку.
- Когда икра будет готова, то есть овощи станут совершенно мягкими, выключить мультиварку и переложить овощи в высокую кастрюлю.
- Измельчить погружным блендером, посолить, поперчить по вкусу и добавить попущенный через давилку чеснок.
- Можно подавать как горячей в качестве гарнира, так и полностью охлаждённой в качестве закуски.