Не знаете, что еще придумать на ужин? Испеките по этому оригинальному рецепту выпечки замечательный балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами!
Приготовление начинки
- В духовке запечь баклажан до мягкости, положить в кулёк и дать остыть.
- Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
- На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1–2 мин. обжарить всё вместе.
- Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать.
- Добавляем баклажан, размешиваем.
Духовку нагреть до 180°C.
- Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- Из теста вырезаем один круг диаметром 30–32 и выкладываем в форму так, чтобы края свисали
- Вырезаем второй круг диаметром нашей формы, выкладываем начинку и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы.
- Заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом.
- Делаем ножом небольшие надрезы на тесте
- Выпекаем в течение 45 минут до готовности.
- Можно хранить в течение 4 дней в холодильнике. Перед подачей подогреть в духовке.
Приятного аппетита!
Из ЖЖ vitoria
Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.