Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде
- Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости.
- Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.
- Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут.
- Снимаем кожицу.
- Баклажаны пюрируем в блендере.
- Перец мелко нарезаем.
- К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим.
- Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.
- Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.
ПС. У меня категорически не желали лепиться биточки — масса была очень жидкой, хотя я слила всю жидкость с овощей. Потому добавила панировочных крошек гораздо больше — смотреть по консистенции.