Получаются очень вкусные, очень сливочные блины. Блины являются одним из традиционных русских блюд. Тесто для блинов и блинчиков может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым. Эти блюда незатейливы и просты в приготовлении.
- Сварите манную кашу средней густоты (примерно как заварной крем).
- Остудите до комнатной температуры.
- Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар.
- Добавьте муку, просеянную вместе с дрожжами. Тесто не дожно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте еще муки.
- Поставьте тесто в теплое место на час, когда оно подойдет, размешайте его хорошенько, оставьте подходить еще на час-полтора или пока не поднимется в два раза.
- Выпекайте на умеренном огне.