Выбор начинки — непринципиален. Можно положить в воздушные булочки, к примеру, джем, курагу, ягоду… Прилагая всего немного усилий, вы можете хоть каждый день радовать себя и своих близких такими замечательными вещами, как различными видами булочек. Такими булочками вы можете разнообразить свой рацион, например, с утра. Что может быть лучше самостоятельно приготовленной домашней выпечки с чашечкой горячего кофе (или чая) с утра?
Для замеса в ХП
- Все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)
Для ручного замеса
- Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер».
- Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи.
- Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать.
- Оставить подходить в течение 30 минут.
- Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут.
- Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).
- Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на N-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18×30 см).
- Дать постоять 10 минут.
- Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.
- Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3–4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем.
- Накрыть и дать расстояться — у меня ушло минут 40–50.
- Нагреть духовку до 190°С.
- Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок.
- Выпекать до золотистой корочки — это минут 25–30.
- Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.