Воздушные булочки с Нутеллой

Воздушные булочки с Нутеллой 5 out of 5 based on 9 ratings.
воздушные булочки с Нутеллой

Выбор начинки — непринципиален. Можно положить в воздушные булочки, к примеру, джем, курагу, ягоду… Прилагая всего немного усилий, вы можете хоть каждый день радовать себя и своих близких такими замечательными вещами, как различными видами булочек. Такими булочками вы можете разнообразить свой рацион, например, с утра. Что может быть лучше самостоятельно приготовленной домашней выпечки с чашечкой горячего кофе (или чая) с утра?

Для замеса в ХП

  • Все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)

Для ручного замеса

  • Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер».
  • Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи.
  • Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать.
  • Оставить подходить в течение 30 минут.
  • Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут.
  • Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).
  • Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на N-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18×30 см).
  • Дать постоять 10 минут.
  • Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.
  • Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3–4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем.
  • Накрыть и дать расстояться — у меня ушло минут 40–50.
  • Нагреть духовку до 190°С.
  • Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок.
  • Выпекать до золотистой корочки — это минут 25–30.
  • Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>