Пушистые и мягкие. Идеально подходят на завтрак, с молоком или какао .
Приготовить штрейзель
- Растопить масло.
- Смешать горячим с мукой и сахаром.
- Засыпать в винтовой блендер и прокрутить – образуется мелкая крошка.
Тесто
- В молоке растворить дрожжи, добавить по 1 ч.л сахара и муки.
- Дать постоять 15 минут. Муку всыпать в миску. В муку добавить мягкое сливочное масло, желтки, взбитые с сахаром. В конце добавить молоко с дрожжами.
- Сформировать гладкое тесто, которое должно быть мягким, отлипающим от рук.
- В вымешенное тесто добавить клюкву и осторожно замесить, чтобы клюква равномерно разошлась в тесте. Тесто слегка посыпать мукой, выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять до увеличения вдвое.
- Подошедшее тесто выложить на стол, припорошенный мукой, если требуется, и разделить на небольшие равные кусочки (у меня было 12). Кусочки теста сформовать в форме круглых булочек.
- Выложить в форму, накрыть форму пищевой пленкой и дать постоять до удвоения. Булочки смазать молоком и густо посыпать штрейзелем. Поставить в духовку, нагретую до 170°C и выпекать около 40 – 50 минут.
Остудить на решетке.