Булочки-веночки с джемом

Булочки-веночки с джемом 5 out of 5 based on 12 ratings.
Булочки-веночки сджемом5

Джем используйте как можно более густой.

  • В небольшой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Оставить смесь на 10 минут.
  • Взбить яйца с ванилью.
  • Просеять муку в большую миску. Добавить масло и растереть муку с маслом в крошку.
  • Добавить сахар и молочную смесь, замесить шероховатое тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать минут 10, пока тесто не станет упругим.
  • Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте около часа до удвоения.
  • Разделить тесто на 8 равных кусков
  • Раскатать каждый кусок в прямоугольник и смазать несколькими ложками джема. Нарезать тесто вдоль длинной стороны «лапшой». Скрутить по диагонали. Свернуть заготовку в кольцо, тщательно скрепить концы. 
  • Готовые венки выложить на противень, выстеленный бумагой.
  • Накрыть заготовки влажным полотенцем и дать подойти в течение получаса.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить венки в духовку и выпекать в течение 20 — 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если венки начинают гореть, накрыть куском фольги и продолжить выпекать.
  • Вынуть из духовки и дать им остыть.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Булочки лучше есть в этот же день или подогретыми на следующий день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>