Джем используйте как можно более густой.
- В небольшой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Оставить смесь на 10 минут.
- Взбить яйца с ванилью.
- Просеять муку в большую миску. Добавить масло и растереть муку с маслом в крошку.
- Добавить сахар и молочную смесь, замесить шероховатое тесто.
- Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать минут 10, пока тесто не станет упругим.
- Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте около часа до удвоения.
- Разделить тесто на 8 равных кусков
- Раскатать каждый кусок в прямоугольник и смазать несколькими ложками джема. Нарезать тесто вдоль длинной стороны «лапшой». Скрутить по диагонали. Свернуть заготовку в кольцо, тщательно скрепить концы.
- Готовые венки выложить на противень, выстеленный бумагой.
- Накрыть заготовки влажным полотенцем и дать подойти в течение получаса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить венки в духовку и выпекать в течение 20 — 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если венки начинают гореть, накрыть куском фольги и продолжить выпекать.
- Вынуть из духовки и дать им остыть.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Булочки лучше есть в этот же день или подогретыми на следующий день.