Chicken in Jecket — цыпленок в пиджаке. Интересный рецептик для тех, кому надоела вареная курица, но жареную печень не принимает, например. Цыплята запекаются в целом куске теста как в глине, да еще с ароматными травами и лимоном.
Рецепт я переделала под себя, так как в оригинале были целые цыплята — у меня грудка, много лимонов, тимьяна и шалфея, чего мы не любим.
- Грудку замариновала за 2 часа в смеси давленого чеснока, масла, перца и соли.
- Поставила разогревать духовку на 220°С.
- Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным (в ХП режим Пельмени). Накрыть пленкой и отставить в сторону.
- Снять цедру с лимона и мелко потереть.
- Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном (я брала базилик, петрушку и укроп).
- Обложить со всех сторон грудку пряными травами с цедрой.
- Лимон порезать на кружочки и положить в «кармашки», сделанные в грудке.
- Тесто раскатать пласт 0,5 см.
- Положить на середину грудку и замотать очень плотно тестом, как младенца, так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь).
- Отставить в сторону на 5 минут.
- Выпекайте в духовке около часа. Корочка станет очень твердой, как глина в кувшине, но нам ее есть НЕ НУЖНО!
- Дать блюду постоять 15 минут, затем подавать к столу.
- Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.