- В глубокую посуду налейте 200 мл теплого кефира. Добавьте половину чайной ложки соды. Перемешайте, чтобы сода погасилась.
- Теперь добавьте одну чайную ложку соли. Перемешайте.
- Просейте 300 г муки и замесите тесто. Оно получится мягкое и немного липкое. Закройте его плотно крышкой и оставьте на 10 минут.
- Затем достаньте его, разделите на 4 части. Каждую скатайте в шар и уберите снова в миску.
- Оставшуюся раскатайте в небольшой круг. Выложите 70 г тертого сыра сулугуни, смешанного с зеленью и сухим чесноком. Соберите края в мешочек и хорошенько скрепите.
- Переверните, присыпьте мукой и раскатайте в тонкий круг. Выложите на разогретую до среднего огня сухую сковороду.
- Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты. Выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте полотенцем и дайте 5 минут постоять.