Крем-суп «Весеннее настроение» — много зеленых овощей и никакого мяса.
- Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые).
- На сковороде распустить слив. масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея.
- Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить.
- В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут.
- Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем.
- Снять с огня.
- Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать.
- Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания.
- Выложить в тарелку, Посыпать зеленью и добавить сухарики.
ПС. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой — она выступить в роли еще большего загустителя.