В оригинале выпекаются очень толстые блины, я выпекала в сковороде для
панкейков, так получились красивые и ровные оладьи. Красными они названы
от слова «красивые», «самые лучшие». Тесто выходит нейтрального вкуса,
поэтому если планируете есть их сладкими, то положите больше сахара.
- Для опары дрожжи разведите в большой миске с 200 мл теплой (37–40 °С) воды. Просейте в воду, размешивая, 0,5 стакана муки и поставьте в теплое место на 30 мин.
- У яиц отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и немного остудите сливочное масло.
- Когда опара подойдет, добавьте желтки с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.
- Чуть подогрейте молоко –до 36– 37 °С. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, просеивайте в опару немного муки, затем подливайте немного молока – у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
- Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место. Затем повторите все это еще раз.
- Взбейте белки в пышную пену и добавьте в тесто, перемешивая снизу вверх. Дайте тесту постоять 10–15 мин., больше не размешивая, выпекайте толстенькие блины (у меня оладьи), каждый раз смазывая сковороду топленым маслом.