Гребешки в сливочно-шафрановом соусе — это настоящий деликатес, несложный в приготовлении. Гребешки получаются нежными, пикантными и изумительно вкусными. У Вас намечается романтический ужин? Это блюдо как нельзя лучше подойдет для такого случая!
- Чеснок мелко порубить.
- Шафран растолочь в ступке и залить вином.
- Спассеровать на оливковом масле чеснок, добавить вино с шафраном, сливки, соль и черный перец по вкусу.
- Довести соус до кипения и варить помешивая 2-3 минуты.
- Гребешки посолить и поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Тарелки подогреть, налить соус, сверху выложить гребешки и сразу же подавать.
*Из журнала «Cook Eat Smile»