Рецепт харчо весьма многообразен и каждый, приготавливающий это блюдо, утверждает, что только его способ является именно тем самым… настоящим. Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Замечательный грузинский суп харчо, ароматный и сытный, традиционно варят из говядины. Узнайте, как приготовить харчо из баранины.
- С баранины тщательно удалить верхний слой пленок.
- Разрезать грудинку по ребрышкам.
- Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
- Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
- Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь очень тонко.
- Разогреть в толстодонной кастрюле топленое масло, обжарить на нем куски грудинки 10 мин.
- Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук.
- Сверху посыпать смесью из ступки. Готовить 3 минуты.
- На крупной терке натереть помидоры, удаляя кожицу и сохраняя сок и мякоть, и морковь.
- Добавить морковь, помидоры вместе с рубленой кинзой в кастрюлю к мясу, перемешать, влить 2 литра кипящей воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
- Одновременно залить рис слегка теплой водой и оставить на 1 час.
- Воду слить и добавить рис к супу. Готовить до мягкости риса.
- В конце добавить оставшиеся листья кинзы и толченый чеснок.
- Дать настояться 10 минут.
Рецепт из журнала «Школа Гастронома»
Леночка, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Муж просто в диком восторге)
Желаю ему здоровой печени))))