Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.
- Тесто завести с вечера.
- Смешать муку, соль, дрожжи. Долить пиво и размешать компоненты около минуты, можно просто ложкой. Накрыть миску пакетом или фольгой и оставить подниматься в течение приблизительно 14 часов (12 часов минимум) при комнатной температуре.
- Я производила расстойку в деже хлебопечки.
- Утром тесто размешать в течение минуты. Глютеновая сетка за ночь образуется хорошая, тесто хорошо тянется.
- Дать снова подойти в деже 2 часа, предварительно вынув из лопасти лопатку для замеса, она нам больше не понадобится.
- Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности.
- Вынуть, полностью охладить, потом нарезать.
- Вкуса и запаха пива не ощущается, весь алкоголь выветривается при расстойке и выпечке.