Хлеб «Русский» (закваска)

Хлеб «Русский» (закваска) 5 out of 5 based on 6 ratings.
Хлеб «Русский»( закваска)

Добротный среднезернистый хлеб на ржаной закваске, нехлопотный. Не знаю, почему назван русским, на мой взгляд состав довольно универсальный. Хлеб укреплен по рецепту дрожжами, поэтому должен получиться даже в случае, если закваска подвела.

  • Смешать вечером все ингредиенты для закваски.
  • Утром все ингредиенты для теста положить в чашу миксера и смешать крюком для замеса теста до получения упругого гладкого теста. Накрыть, поставить в теплое место подниматься на 2 часа. Сделать 2 раза растяжку-перемешивание, далее скатать в шар, выложить в посыпанную рисовой мукой или отрубями форму швом вверх.
  • Оставить подниматься на 1-1,5 часа (с дрожжами примерно на 1 ч, на одной закваске на 1.5-2 ч). Быстро нарезать.
  • Выпекать с паром в предварительно разогретой духовке до 250ºC в течение 10 минут, затем снизить температуру до 230ºC и выпекать еще 20-25 минут.
  • Готовый хлеб при постукивании снизу должен давать глухой звук. Охладить на решетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>