Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью.
- Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин.
- В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
- В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили (на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
- Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая.
- Снять с огня.