Карамельные коржи, сливки, карамельная прослойка между коржами – сплошные эндорфины..
Коржи
- Перемешиваем все продукты, должна получиться тягучая масса.
- Размазываем ее тонко по пергаменту и выпекаем при 180-190˚C до готовности.
- Готовый корж обрезаем кольцом 22 см. Обрезки подсушить в духовке и измельчить для обсыпки торта.
Крем
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Карамель
- На сахар наливаем воду и ставим на сильный огонь. Дно у ковшика или кастрюли должно быть толстым, это очень важно.
- Греем сливки. Как только сахар станет коричневого цвета, очень аккуратно вводим горячие сливки и перемешиваем длинной деревянной ложкой, чтобы не обжечься, потому что карамель сильно стреляется.
- Добавляем сливочное масло и щепотку соли.
Сборка
- Собираем торт так — корж, крем, карамель хаотичной струйкой и тд.
- Обмазываем сливками и присыпаем крошкой.