Во-первых, баклажаны по-турецки— это вкусно. Во-вторых, это очень здоровая еда. В-третьих, баклажаны по-турецки легко готовить и ими приятно угощать. Я знаю, что тот, кто пробовал их хотя бы раз , ищет потом рецепт. Вот он.
- Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой.
- Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
- Чеснок мелко порубить, слегка обжарить.
- Добавить мелкопорубленный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить ложку томатной пасты, ч. ложку порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10.
- В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.
- В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку.
- Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром (равномерно распределив 1 ст ложку между шестью баклажанами).
- Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить.
- Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2.
- Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу.
- Начинить лодки-баклажаны фаршем.
- Украсить кусочком перца и помидора.
- Вылить соус вокруг баклажанов.
- Запекать 20–30 минут при 190°C в заранее разогретой духовке!
Подавать, полив соусом.