Восточная кухня – это буйство вкусов, ароматов и красок. Сложно назвать какой-то продукт, который бы не использовала восточная кухня. Блюда восточной кухни отличаются обилием специй.
Кисло-сладкий цыпленок с овощами по-восточному получается вкусным, с замечательным ароматом имбиря. Цыпленок по-восточному понравится любителям блюд с пикантным вкусом.
- Разогреть 1 ст.л растительного масла на большой сковороде.
- Обжарить «куриные полоски» до готовности, отложить на отдельную тарелку.
- Нагреть 1 ст.л растительного масла, добавить красный болгарский перец, грибы, стручки горошка, зеленый лук, имбирь, чеснок. Обжарить 3-4 мин, при этом овощи должны остаться хрустящими.
- Смешать бульон, сахар, соевый соус, крахмал и кунжутное масло в отдельной миске.
- Смесь добавить в овощи.
- Готовить на медленном огне, соус должен посветлеть и загустеть.
- Вернуть на сковороду куриные полоски-кусочки, посолить, поперчить.
- Подавать с горячим рисом.