Клюквенная настойка

Клюквенная настойка 5 out of 5 based on 6 ratings.
Клюквенная настойка

Если делать строго по рецепту, то настойка получается очень сладкая,
советую уменьшить количество сахара. Выход готовой настойки – около 300
мл при крепости 25 градусов.

  • Ягоды промыть, положить в емкость с широким горлом (банку) и размять толкушкой. Добавить гвоздику и снятую толстой полосой цедру. Залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное место на 6 дней.
  • Далее всю массу перелить в сотейник, добавить сахар и довести почти до кипения на медленном огне. Не кипятить! А то градусы будут испаряться.
  • Готовую наливку остудить, процедить и перелить в стеклянную бутылку или графин. Поставить на хранение в темное место.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>