Изготовить такой десерт не просто, а очень просто и занимает минимум времени. Панакота — это нежнейшее лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Поскольку панакота — итальянский десерт, а итальянцы очень любят готовить, то существует огромное количество способов приготовления этого блюда. У нас будет кофейная панакота.
- Силиконовые формочки ополоснуть и мокрыми засунуть в морозилку(в моей форме вышло 3 таких панакоты).
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 5.
- В маленькой кастрюльке нагреть молоко, но не до кипения.
- Положить в него размоченной желатин, хорошо размешать, отставить.
- На медленном огне довести до кипения сливки, ваниль, сахар, кофе.
- Снять с огня, залить в них молоко с растворенным желатином.
- Вынуть из морозилки форму, стряхнуть ледяные кристаллы.
- Залить смесь и поставить на 2 часа в холодильник (не морозилку!).
- Окунуть формы в кипяток на несколько секунд, чтоб десерт отстал от стенок форм, перевернуть на блюдо и подавать, украсив шоколадом, сиропом кофейным или фруктами.