Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.
Приготовление заварного крема:
- Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону.
- Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.
Приготовление блинов:
- Нагреть сковороду диаметром 19-20 см.
- Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки.
- Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.
Приготовление ганаша:
- Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад , дать ему растаять, тщательно размешать.
Сборка:
- Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить ганашем.
- Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.