Чего только не готовят из куриной печени! Сегодня у нас куриная печень запеченная в сырном соусе. Превосходно вкусная, ароматная и нежная куриная печень не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления.
- Куриную печень вымыть и обсушить.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минут. Выложить в миску.
- В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны.
- Добавить лук, уксус, сахар, мускатный орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты.
- Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Примечание
Тщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь. Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится.
Тщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь. Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится.