- Подготовить томатный соус с маскарпоне: в сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагреть1 столовую ложку оливкового масла, добавить лук и жарить, помешивая время от времени, до прозрачности. Добавить чеснок и через минуту слить резаные помидоры с соком. Приправить солью и перцем, сахаром и бальзамическим уксусом. Варить на среднем огне около 15 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня и вмешать свежие листья тимьяна, маскарпоне и оливковое масло экстра вирджин.
- Между тем приготовить курицу: грудки вымыть, обсушить и разрезать на крупные куски. Посыпать солью, перцем, сладкой паприкой. Разогреть сковороду хорошо, влить масло, добавить курицу и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны до легкой корочки. Выложить курицу в противень, залить томатным соусом, добавить маслины. Выпекать в течение 30 минут при температуре 190°C. Тем временем приготовить цельнозерновую пасту.