Почему невидимый? Потому что теста в этом пироге крайне мало, его почти нет и не чувствуется, только слои яблочных долек с тончайшим пудинговым слоем между дольками. Текстура пирога очень приятная.
- Разогреть духовку до 190-200 °C. Растопить сливочное масло.
- Смазать маслом бока формы, застелить дно бумагой, тоже смазать маслом, обсыпать форму мукой (лишнюю стряхнуть).
- В большой миске смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем, затем добавить молоко, корицу и топленое масло. Добавить яйца. Взбитьблендером тесто, которое по консистенции должно быть похоже тесто для оладий.
- Вымыть, очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками (как можно тоньше) и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоки выложить в тесто, размешать, чтоб тесто слегка покрывало яблоки. Выкладывать дольки яблок горизонтально в форме слоями, пока все яблоки не закончатся.
- Несколько ложек оставшегося теста вылейте равномерно в пирог.
- Выпекать в течение 40-50 минут. Если печь слишком сильная, лучше снизить до 180 °C и выпекать немного дольше. Верх пирога должен позолотиться.
- Оставить немного остыть в форме, а затем снять аккуратно ботик. Пирог можно подавать как в виде перевертыша, так и в том виде, в каком он выпекался, посыпав верх сахарной пудрой с корицей.
ПС. По желанию можно смешать растопленное масло с медом и за 10 минут до
готовности полить верх этой смесью. Также можно обсыпать верх
миндальными лепестками.