«Полено» из творожного теста с яблоками

«Полено» из творожного теста с яблоками 4.7 out of 5 based on 6 ratings.
«Полено» из творожного теста с яблоками

Получается вкусным и рассыпчатым. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится выпечка.

  • Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.
  • К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить.
  • В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать.
  • Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.
  • Замесить руками очень пластичное «покладистое» нелипкое тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» час в холоде.
  • Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, кожицы, нарезать тонкими дольками, иначе они не успеют пропечься. Полить лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  • Тесто можно разделить на 2 части, то есть получится 2 полена почти на полный противень каждое. Тесто раскатать в прямоугольный пласт на подпыленном мукой столе.
  • Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 2-3 см. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром и корицей.
  • Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы. Можно просто на крайнюю треть раскатанного теста выложить яблоки и свернуть тесто в виде рулета.
  • Выпекать в разогретой до 200 °C духовке около получаса до красивой румяной корочки.
  • Горячее «полено» обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>