Хлеб пшеничный с тмином и сыром (закваска)

Хлеб пшеничный с тмином и сыром (закваска) 5 out of 5 based on 1 ratings.
Хлеб пшеничный с тмином и сыром (закваска)

У меня осталось немного моцареллы, решила испечь хлеб с сырными вкраплениями. В зависимости от применяемой закваски хлеб может быть как белым, так и серым. У меня ржано-пшеничная закваска.

  • Все ингредиенты смешать в миске и замесить эластичное гладкое тесто.
  • Оставить в плотно закрытой миске на 2 -2,5 часа , производить растягивание-складывание теста 3 раза.
  • Достать тесто, растянуть его в пласт. Выложить кусочки сыра хаотично по всей поверхности (можно добавить немного зелени и чеснока по желанию), свернуть тесто рулетом, рулет свернуть спиралью и хорошо защипнуть.
  • Поместить его в корзину швом вверх и оставить для брожения на 1-1,5 часа (1 час, если добавлены дрожжи, 1.5 часа, если хлеб только на закваске). Быстро нарезать. Выпекать с паром в духовке, предварительно разогретой до 260 °C в течение 10 минут, затем снизить температуру до 230 °C и выпекать еще 20-25 минут. В середине выпекания заготовку можно перевернуть, чтобы обе стороны одинаково зарумянились.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>