Оладьи любят все. Вы не найдете человека, который откажется от свежих горячих пышных оладушек. А если еще и с вареньем… или медом… или сметаной! Оладьи – это домашний уют и хорошее настроение.
Если вы делаете в хлебо-печке, все смешать в режиме «Пельмени».
В ручном режиме
- Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи.
- Влейте теплое молоко.
- Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя!
- Дать постоять накрытым час. Тесто не кантовать — не перемешивать, не наклонять и т. п.— выйдут все пузырьки!
- Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку, оставшееся накройте. Ложку в тесте не оставлять.
Сковородку нагревать несильно — примерно на среднем делении вашей плиты. Или регулируйте мощность под свою конфорку — оладьи не должны снизу гореть, оставаясь внутри сырыми. Лучше пропекать медленно, но качественно. Тогда они выйдут высокими и не опадут после снятия. Сковородку смазывать маслом не очень сильно — в тесте масло уже присутствует.