Паштет из грибов и баклажанов

Паштет из грибов и баклажанов 5 out of 5 based on 9 ratings.
Паштет из гибов и баклажанов

Абсолютно летний диетичный рецепт — паштет из грибов и баклажанов.

  • Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости
  • Грибы оттаять, сок слить.
  • Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
  • Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
  • Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
  • Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.

Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса

При подаче можно посыпать кунжутом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>