Соус Песто

Соус Песто 5 out of 5 based on 4 ratings.
соус Песто

Соус Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор. Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.

Очень вкусно употреблять с пастой.

В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол «рestare» в итальянском значит «топтать, растирать, давить», отсюда и название «песто».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Соусы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>